Skip to main content
IBM Quantum Platform

사용자 초대 및 액세스 관리

시작하기 전에

사용자를 초대하기 전에 계정의 인스턴스를 만듭니다. IBM 퀀텀 플랫폼을 통해 생성하는 모든 인스턴스에 대해 연결된 액세스 그룹이 자동으로 생성됩니다. 사용자를 인스턴스에 초대할 때 초대 프로세스의 일부로 특정 인스턴스의 액세스 그룹에 사용자를 할당할 수 있습니다.


사용자를 귀사의 계정으로 초대하세요

IBM Cloud 계정을 가진 사용자

기존에 IBM Cloud 계정이 있는 사용자의 경우 IBM Cloud 사용자 관리 섹션의 지침을 따릅니다.

  1. 먼저 헤더의 계정 및 지역 전환기에서 올바른 계정과 지역을 선택했는지 확인합니다.
  2. 주 메뉴에서 액세스 관리를 선택합니다.
  3. 사용자 탭에서 '사용자 초대'를 클릭합니다.
  4. 사용자의 이메일 주소를 입력하고 선택적으로 초대된 사용자에게 액세스 그룹을 할당합니다.
  5. 사용자는 IBM Cloud 계정을 만들고 인스턴스에 참여하라는 초대를 받게 됩니다. 초대를 수락하면 IBM 퀀텀 플랫폼 페이지 상단의 계정 전환기에서 새 계정을 확인할 수 있습니다.

사용자의 접근 그룹 관리

사용자의 액세스 그룹을 변경하려면 주 메뉴에서 액세스 관리로 이동합니다. 사용자 행 끝에 있는 오버플로 메뉴를 클릭하고 액세스 관리를 선택합니다. 모달이 열리면 사용자가 속해야 하는 액세스 그룹을 선택합니다.


사용자 제거

인스턴스에서 사용자를 제거하려면 주 메뉴에서 액세스 관리로 이동합니다. 사용자 행 끝에 있는 오버플로 메뉴를 클릭하고 삭제를 선택합니다. 삭제를 확인하는 프롬프트가 표시됩니다.

Note

사용자가 인스턴스에서 제거되면 해당 워크로드 및 관련 결과를 더 이상 볼 수 없습니다. 동일한 인스턴스의 다른 사용자는 여전히 워크로드 데이터와 결과에 액세스할 수 있습니다.


다음 단계

권장사항
이 페이지가 도움이 되었습니까?
GitHub에서 버그, 오타를 보고하거나 컨텐츠를 요청하십시오.