Skip to main content
IBM Quantum Platform

Daten schützen

Um sicherzustellen, dass Sie Ihre Daten sicher verwalten können, wenn Sie IBM Quantum® Platform nutzen, ist es wichtig, dass Sie genau wissen, welche Daten gespeichert und verschlüsselt werden und wie Sie gespeicherte Daten löschen können.


Sensible Daten schützen

Die Daten, die Sie auf IBM Cloud® speichern, werden im Ruhezustand mit einem zufällig generierten Schlüssel verschlüsselt.


Daten löschen

Durch das Löschen einer Service-Instanz werden alle mit dieser Instanz verbundenen Inhalte entfernt, z. B. Ihre Jobs, Ergebnisse, Parameter und Programme. Um eine Instanz zu löschen, suchen Sie auf der Seite „Instanzen“ die Instanz, die Sie entfernen möchten, klicken Sie auf das Überlaufmenü und dann auf „Löschen “. Sie werden aufgefordert, die Löschung zu bestätigen.

Wenn Sie die Rolle eines Managers haben, können Sie auch einen einzelnen Auftrag und dessen Daten löschen. Weitere Informationen zu Zugriffsrichtlinien, Gruppen und Rollen finden Sie in der Dokumentation.


Datenaufbewahrungsrichtlinie

IBM Ihre (nicht gelöschten) Daten werden drei Jahre lang aufbewahrt, solange Sie der Dienst aktiv nutzen. Informationen darüber, wie lange Daten von IBM gespeichert werden, nachdem Sie die Nutzung des Dienstes eingestellt haben, finden Sie im Datenblatt zum „ IBM Quantum Compute Service “ auf der Seite „ IBM -Nutzungsbedingungen“.

War diese Seite hilfreich?
Melden Sie auf GitHub einen Fehler, einen Tippfehler oder fordern Sie Inhalte an.