Sécurisation de vos données
Pour vous assurer que vous pouvez gérer vos données en toute sécurité lorsque vous utilisez IBM Quantum® Platform, il est important de savoir exactement quelles données sont stockées et cryptées et comment vous pouvez supprimer toutes les données stockées.
Protection de vos données sensibles
Les données que vous stockez sur IBM Cloud® sont cryptées au repos à l'aide d'une clé générée de manière aléatoire.
Suppression de vos données
La suppression d'une instance de service entraîne la suppression de tout le contenu associé à cette instance, tel que vos tâches, résultats, paramètres et programmes. Pour supprimer une instance, dans la page Instances, recherchez l'instance que vous souhaitez supprimer, cliquez sur son menu déroulant, puis cliquez sur Supprimer. Vous êtes invité à confirmer la suppression.
Si vous avez un rôle de gestionnaire, vous pouvez également supprimer un emploi individuel et ses données. Pour en savoir plus sur les politiques d'accès, les groupes et les rôles, consultez la documentation.
Politique de conservation des données
IBM conservera vos données (non supprimées) pendant trois ans tant que vous serez utilisateur actif du service. Pour savoir pendant combien de temps IBM conserve vos données après que vous avez cessé d'utiliser le service, consultez la fiche technique du service IBM Quantum Compute Service, disponible sur le site IBM Terms.